Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:56 

радость! сегодня приобрела розовые резиновые сапоги в цветочек, мармеладки-мишки, мармеладки-яичницы, мармеладки-колобутылочки

@темы: Будни

00:53 

Баскунчак

села на велосипед и поехала к бабушке за ключами от дачи, где лежат спальники. ждала пока проедет длиннющий поезд, коротая время за сигаретой.
бабушка с мамой как-то не шибко обрадовались моей велосипедной прогулке и спонтанному отъезду на озеро, но дали денег, ключи, куличей и конфет. а на даче сейчас хорошо, цветут маргаритки и мизерные геоцинты. на удивление быстро нашла все нужно, хотя в нашем гараже черт ногу сломит. примчалась домой. Капранова, неподъемная домоседка, отказалась от идеи побывать в неизведанном волшебном месте. дурочка!)
взяла теплые вещи, конфетки и сыр - единственное съестное, что обнаружилось в моей квартире. еду к Торвальду, они меня уже ждут в машине, едят бананы и угощают меня. уехали мы не далеко. Не выехав еще из Ср.Ахтубы спустило колесо, пришлось искать ближайшую шиномонтажку. мне представлялось, что в таких местах они должны быть на каждом шагу. ан нет. почти доехали до дома Т. хоть иди и играй в Мортал Комбат, как собирались ранее.
едем дальше. какая неожиданность, Баскунчак - это Астраханская область). кругом только степи, все-таки все Волгоградские, Астраханские области, Калмыкии и Адыгеи очень скучные в плане трассы. я очень соскучилась по дороге. получала истинное удовольствие от затекающих ног, мелькающих столбов и бесконечных степей. Слава с Торвальдом смеются надо мной, предлагают отбегать на 30 метров и стопить их, а они будут махать руками, показывать под руль и поднимать большой палец. ехать 150 км. блуждаем в Нижнем Баскунчаке в поисках места для ночевки, ничего. возвращаемся назад. кругом степь, ни куста, ни проселочной дороги. куда вставать не ясно. так и разбили палатку на поле, съехав с дороги на 30 м. поели, алкоголя было крайне мало, мне-то представлялись 5тилитровые канистры вина). Слава с Наташей сразу легли спать, а мы пошли в степь разговаривать. но разговор зашел на тему антифашизма, и как и можно предположить заранее Торвальд обозвал меня грязным хиппи, слушать меня и разговаривать со мной отказался. слушая его, в голове возник вывод, что только религия может мягко и в правильном направлении влиять на человеческие умы. пока придумать ничего более внятного для искоренения фашизма не могу. но пиздить - это не выход. я не религиозна, вы знаете. он ушел спать. посидела я , покурила и поперлась в непроглядной темноте в палатку, а я же слепая, так что сначала ее не заметила. еле застегнула спальник и на боковую. во сне всю ночь вела изнуряющую беседу с Торвальдом. так что устала скорее от этого сна, нежели от неудобства. было тепло. полседьмого Слава нас грубо разбудил стуком по палатке. Торвальд завел себе друга перекати-поле. но потом по дороге выпустил его на свободу. действительно не престало ему оставаться на одном месте, ведь в движении смысл его жизни. в Нижнем Баскунчаке спросили у дядьки, сторожащего некий объект, дорогу. сказал, что у нас есть возможность на халяву проехать на Богдо, ибо рано и Пасха к тому же. другой дядька повез нас за своей машине к заповеднику, объяснил, как куда.
заповедник обозначен шлагбаумом и дряхлой деревянной полубудкой. никого нет. оставили вещи, взяли рюкзаке и вступили на заповедную территорию. там сейчас цветут подснежники и тюльпаны, травушка, молодая полынь. взобрались на холм, приехали дядьки-смотрители, и мы от греха подальше вернулись назад. вход - 120 руб. на 2 часа. какие-то странные ограничения. т.к. только в гору 4 км.
с горы степь прямая, нескончаемая. стелется туман, будто смотришь на земной шар из космоса. ваах! великолепно! на обрыве ты лицом к лицу со всем миром. нашли пещерку маленькую. поместились туда втроем с С. и Т. Наташа все время уходит куда-то вперед, совсем скрывается из виду. норки, какашки животных, перекати-поле летают земля здесь красная. повсюду все такое живое, страшно наступать ногами, воздух чистейший. еще там есть руда. забрала с собой некий кусок металла, очень похож на орудие труда, такой гладенький, сточенный с одной стороны.
на горе плошадка. не представляете какого видеть озеро, сине-белое, исполосованное, так высоко и далеко. сидели на вершине, смотреть можно бесконечно. сливаешься со всем, почти не остается Тебя. вниз спускались по крутому склону. С. показывал, как правильно ходить, он же скалолаз. рассказал, что выступы на горе называются бараньи головы. они похожи на разных животных. в вечной горе застыли животные, большие и могучие. горная порода здесь красно-белыми полосами, всюду отверстия, выскобленные ветром. нашла подобие перекати-поля с белыми цветочками, так и пронесла их всю дорогу за привязанную красную ленточку, относимые ветром. там сильный ветер, но погода чудесная, тепло, можно ходить в свитере, иногда и в футболке. Т. подарил мне цветочек, высохший стебель тюльпана. цветы здесь рвать нельзя, да и рука не поднимется.
как там красиво... ковыль колышется волнами на ветру. озеро будто все в снегу, увязаем ногами в нем. Т. и С. поскидывали ботинки и босиком полезли в соляные лужи. мне тоже очень хотелось. бегать босиком по влажному песку.. я бы сделала так же, но на ночь, чтоб теплее пододела под джинсы колготки. поэтому маневр не удался. я бы хотела быть смотрителем заповедника, лесником.
птицы не замолкают ни на мгновение. Т.: " можно либо привыкнуть к этому нескончаемому птичьему гулу и не замечать его, либо сойти с ума".
назад они идут босиком в грязи и соли. решили прибиться к "лохам" (туристической группе школьников), чтобы поехать с ними на автобусе до входа в заповедник. так мы и сделали.
они мыли обувь водой и фотографировали тюльпаны. а я сидела на земле возле автобуса. Торвальд освободил перекати-поле и позвал вместе его запускать. на обратном пути ели, спали. когда въехали в Волгоградскую область сигналили. погода здесь испортилась, было серо, и шел дождь.

@музыка: Portishead "Nylon Smile"

@настроение: мишки Харибо

@темы: для памяти

23:39 

про яхтклуб

хотела с Егором любоваться подснежниками, но он предпочел любоваться красотами Волгограда.
Торвальд предложил приехать к нему в яхтклуб. ммм... лодочки. с велосипедом выбралась на улицу и к посту ГАИ перед шлюзами. ехала быстро, свежий ветер обдавал тело. оно надышалось. невероятно приятное занятие. за постом преодалела железнодорожную насыпь, через кусты, и вот они - яхты, белые, блики на воде бьют по глазам, создается впечатление лета. можно ходить в футболке. дождалась Торвальда, сидя на парапете. он здоровался с бесконечными работающими мужиками. они там любовно шлифовали, обтирали, грунтовали свои яхточки, как за любимыми дочками ухаживают. лодка Торвальда - маленькая Оленька. все дышит атмосферой моего дедушки. так было в детстве, когда я около гаража просиживала, в чем-то ему "помогая", когда мы ходили на рыбалку, когда он делал для нас качели, когда мы выбирались за грибами на старом запорожце. поставила велик у цветущей абрикосины, мой друг переодевался. он говорит: "здесь ничего не крадут. все свои. не переживай". тут и не возникает мыслей о таких переживаниях. усатые дядьки в комбинизонах, с добрыми глазами, разве они могут что-то украсть?
проходим немного по берегу, по причалу, Товальд рассказывает про их буй, куча терминов, которые я не запомнила. на лодке у них большие часы и барометр. у них около мастерских стоит автомат с газировкой (неработающий), печатная машинка (в таком же состоянии), многие приезжают на велосипедах.
на катамаране живет человек, все лето. они спускали катамаран на воду сегодня. шкурим лодку. приезжает Слава с девушкой, она в белой куртке. точно не будет нам помогать. они привезли еду и мы сидим на лодке со столом, перекинутым через скамейки, смотрим с высоты на воду.
сидим втроем на плитах, шутим про кошку на лодке, про отверстие для кошкоеды и котятоконвейер)).
Слава предложил поехать на Баскунчак, сейчас собраться и поехать на его машине вчетвером. это моя мечта из списка первоочередных - поехать на Баскунчак. юху! мама отпустила. узнаю, что спальники на даче. сколько всего надо объехать, чтобы собраться. моем руки на пирсе мылом из круглой жестяной банки.

@настроение: Portishead "Magic Doors"

@темы: для памяти

23:36 

сейчас я сильная.
даже кот меня полюбил.
полет нормальный

@темы: Радостное

23:33 

мне кажется, в моих силах сделать чтобы все были счастливы!
не вздумайте болеть и умирать, ясно вам?
Марина, ты меня восстанавливаешь

12:42 

сейчас спокойно и хорошо.
и мне подарят первый волжский трамвай в рамке).
я так рада, что на меня не держат зла и что я не нервничаю и не мельтешу. снова все оказалось не так катастрофично, как мне представлялось).
пните меня, учиться надо

@темы: Мысли вслух

12:51 

вот от такой бы не отказалась


11:47 

телка, сиди смирно!

когда хочешь, чтобы тебя любили, а не только желали - это тщеславие?

@музыка: Elvis Presley "Always on my mind"

@темы: гной в мозгу

22:15 

да так..

помните, я говорила, что под мухоморами умерла?
сама не знаю, откуда знала это. но почему-то сразу поняла, что она такая - смерть.
находятся новые доказательства! в "Тибетской книге мертвых" говорится, что когда человек умирает, время начинает идти в обратном направлении. так оно и было.

@темы: Наблюдения

20:43 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:09 

силы вернулись

22:53 

Если вы отвечали на все вопросы то, что в голову приходило, значит вы - Муми-тролль
Неунывающий юный фантазер. Как и всякий, кто родился в семье с постоянным достатком, с двухэтажным особнячком и сытной едой пять раз в день, Муми-тролль очень привязан к своему дому и родителям. Именно поэтому он с особой серьезностью относится к каждому подвернувшемуся приключению и превращает в феерию даже незначительные события, происходящие с ним каждый день. Он с радостью отправляется в путешествия, но всегда знает, что дома его ждет ужин и теплая постель. Муми-тролль очень ценит своих друзей, которым удается повидать многое и побывать везде, поэтому ему удается оставаться главным героем в кругу харизматичных знакомых.Муми-тролля любят все, кто любит все простое и хорошее, но самого всегда его тянет к необычному, сложному и непонятному..image
Пройти тест

20:40 

про мост и малое в большом

а вчера был чудесный день. напишу о нем, чтобы не забыть.
встала в 5.30., дабы посетить универ. но, как обычно, из-за длительных сборов, сильно опаздывала. ну собственно решила не доезжать. было пара чудесных планов. договорились с Сашей и Торвальдом поехать на заброшенный завод. Оля в час у башки Логинова собиралась разбираться с моими нервами, и обещала навестить одногруппницу в больнице. с этого и начала. купила йогурты, шоколадку на СХИ, очень мило побеседовала с болеющей Настенькой. про учебу, про любовные страдания, а все приятно.
состояние спокойного, никуда не спешащего безделье - самое любимое. погода прекрасная, делай, что хочешь.
на аллее Героев зашла в книжный. денег, как и всегда нет. но как и всегда почти), это не имеет никакого значения. с листочком и ручкой просмотрела ассортимент, составила список того, что, придя домой, нужно будет скачать для заполнения пробелов непонимания в голове.
1. Камасутра. не та, которая с картинками. та, что с кучей букв о взаимоотношении полов.
2. Э. Фромм "Бегство от свободы"
3. Э. Фромм "Человек для самого себя"
4. Э. Фромм "Искусство любить"
5. И Цзин
6. Да дэ цзин

заботит меня сейчас мужик. расстались мы. притом странно. вроде и не расстались; вроде и расстались, но должны были остаться друзьями и близкими, родными друг другу людьми; вроде ничего не изменилось и любит он меня, и я его. сам он это говорил. такое подвешенное состояние продлилось чуть больше недели. сам звонит, пишет. но т.к. я человек очень долго перестраивающийся, а тут еще, как видите, не понятно в какую сторону это делать, нервы начали сдавать. не прекращающиеся истерики, моя внутренняя телка захватила разум. 26-го совершили велопрогулку, чудесную такую. тогда мы еще друг друга понимали. по-дружески друг с другом разговарили, все как есть, на чистоту, самое сокровенное еще произносилось вслух. покурили тогда вместе, даже это ничего не испортило. просто обычно травушка делает меня язвительной и закрытой. вот так было. съездили к Катеньке на день рождения, тоже все хорошо. но телка уже готовится к выходу на сцену. и изо рта начали выскакивать вопросы "ты меня любишь?", "если не любишь, то скажи прямо", "я тебя люблю", "невыносимо осознавать, что не нужна тебе". и слезы, слезы... с Мариной, тоже известной своей внутренней телкой, стали часто захаживать к его лучшему другу Сереже, названивать Егору, звать гулять. теперь он со мной не разговаривает, трубку не берет. вот так получилось. и заботит меня именно это.

после книжного у девочки-промоутера набрала всяких женских гигиенических штук.
в магазинчике купила 2 невидимки. направилась к Книжному городу. там уличные музыканты. гитара, балалайка, кларнет и иногда губная гармошка и флейта. регги играли. такие чудесные, заставили улыбаться, на душе светло стало. играли песню, которая была гимном Утриша, "Малое в большом". вы не представляете, как мне было хорошо. именно то, что нужно. сидела на бордюре, слушала улыбалась, подпевала. отдала им деньги, и на проезд стло не хватать). минут 30 наслаждалась. потом в Книжном городе почитала "Книгу перемен". открывались те, страницы, которые нужны. поняла, как все неправильно делала. битва проиграна... позвонил Торвальд. приехал. по пути в секонд покрутились у непонятного музея, видимо посвященного нефти. вокруг стояли всякие насосы, шестереночные штуки. обсмотрели секонд, ничего интересного. Торвальд познакомил меня с "Антиквариатом". какие же там красивые вещи. теперь там буду всем подарки покупать. присматривалась ко всему, находила вещи, которые были у моих родственников. а еще там есть оловянные солдатики, большая моя любовь. хотя никогда у меня их не было. они такие красивые, стоят всего 170 руб.)
портсигары, рюмочки, шкатулки, фарфоровые статуэтки, Ленины, все, все, все... и все такое красивое. нашли на старой карте с. Безродное.
затем "Буква". пересмотрела весь магазин. нашла "Фрейда" Сартра. Торвальдик мне его подарил), спиздил книжку по линуксу. на рынке Торвальд угостил чучхелой. Саша приболела, поэтому на завод мы не поехали, а пошли лечить Сашу. Поели пирожков у Сашеньки, послушали ее чтение записей больной шизофренией. Взяла почитать заветную «Книгу перемен».
Всегда готовые к новым свершениям с Торвальдом отправились плевать с новый моста через Волгу. Шли по берегу. Настоящая Скандинавия. Ветер, пасмурно, суровый морской пейзаж. На мост можно подняться около филармонии. Где-то на середине моста позвонили Саше. Махали ей, в надежде, что увидит нас из своего окна. Но нет. На мосту нашли большой болт, чью-то блевотину макарошками, пружинящие болты, всякую необычную технику, пронумерованные будочки, видели цаплю на болоте). В Карснослободске сели на маршрутку. Но шла она только до Ср.Ахтубы, где поймали попутку и доехали стопом до Волжского. Вот я и дома. Это был чудесный день, когда о Егоре я не думала.

@музыка: Аддис Абеба "Малое в большом"

@темы: Радостное, для памяти

09:55 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:45 

сжираю себя

@темы: Мысли вслух

22:21 

не зря не так давно появилась идея просить милостыню. (не из-за того, что требовались деньги).
смотрите "Ладони" - это лучшее кино, которое я когда-либо видела

@настроение: люблю всех

20:34 

адзипйух

с легким фингалом под глазом я стала как-то даже интереснее

@музыка: Ella Fitzgerald

20:45 

Часть 1
а я вчера была на концерте Куклачева. сначала, когда услышала, что билеты на концерт стоят 700, решила, что зал будет мертвецки пуст. кто же станет платить такие деньги, да тем более за Куклачева и его кошек?!
но как я ошибалась. меня аж до слез тронуло представление. красивое, доброе, сделанное с душой. он так здорово общается с детьми, видно, что по-настоящему их любит.
ах! теперь мы с Егором последователи Куклачева. он вполне мог бы быть духовным лидером какой-нибудь секты.

Часть 2
с наркотиками решила завязать на длительное время. ибо уже начинаю входить в азарт и юзать все без разбора.
почему-то всегда, когда у меня возникают подобные благие намерения, в тот же день близкие люди устраивают мне скандал на ту же тему. ну не занок ли подлости.
началось с Егора. не буду вдаваться в подробности, но мне стало так стыдно. от безысходности не могла сдерживать слезы. наревелась в слать.
но все благополучно закончилось сексом на верхних ярусах сцены в Доме офицеров (ну не могла не похвастаться=)).
когда уезжала домой получила смс от Оли с текстом "Кончай заниматься саморазрушением"
приехала домой, мама продолжила тему, привязавшись к моим глазам. ей показалось, что они выцвели. снова меня наделили гордым званием наркомана.
все достаточно. с саморазрушением действительно пора завязывать.

@настроение: люблю Егора

@темы: Будни, гной в мозгу

00:34 

аксиома

человеки боятся человеков

@музыка: Jamiroguai

@настроение: занудное

00:45 

что-то я окончательно выпала из своей привычной жизни. при том настолько, что уже неактуально об этом говорить. мыслить даже не получается с теми же интонациями, нежели раньше. возможно это очень даже хорошо, но пока неуверенно. все идет своим чередом и жизнь контролировать не хочется.
выяснила для себя, что добиваться ничего и не хочется, а ранее представлялось это целью жизни. хочется быть счастливой и чтобы все были счастливы. раньше всегда загадывала это желание, с самого детства. и сейчас кроме него ничего не осталось.
желаю всем-всем быть счастливыми и найти себя. присмотритесь и прислушайтесь, и все найдется. главное не ставить барьеров между собой и жизнью. она не всегда опасно. и все-то борются не с жизнью, а с собой.
я научила всех жить? теперь все счастливы?

@музыка: Шарль Азнавур

@настроение: влюбленное

@темы: гной в мозгу, пум-пурум-пурум-опилки-пум-пурум-пупум-взатылке

Льняной диван на песке

главная