Zurab-pochtalion
раньше я была человеком очень загончивым, с определенной периодичностью входящим в депрессивные состояния. сейчас, благодаря тяжелой работе учителем в школе, мой организм не позволяет себе такие пустые энергозатраты. у меня даже существует теория, что если человек не использует достаточного количества своих творческих, психических или даже физических сил, то энергия неконтролируемо направляется на деструктивную рефлексию.
и все же одна навязчивая мысль вечерами не давала покоя: "У меня нет друзей. даже позвонить/погулять/посмотреть фильм некому/не с кем/незачем. Что я делаю не так? я плохой друг". ответ на неразрешимый вопрос всегда был один: "Нужно самой делать шаг навстречу". шарманка проигрывалась по кругу ни один раз.
в течение двух дней вселенная дала очевидную, четкую и яркую иллюстрацию. начали возникать мои старые друзья и прекрасно общаться, как ни в чем не бывало. это были прекрасные встречи. на одной из них оказались просмотрены все фотографии из прошлой жизни. и да, нужно самой делать шаг навстречу, как я постоянно поступала в те самые былые времена, и больше фотографий делать.

читаю сейчас все эти переживания - какие глупости!

@темы: гной в мозгу, бонусы, Мысли вслух, Друзья