наш препод по компьютерному моделированию вызвал снег своими разговорами о фракталах. твою же шмать! верните мою весну! куда вы ее спрятали?
утром, увидев эту гадость в окне, решила, что я проспала лето и осень.

завела привычку, дабы не опаздывать на пары, не спать ночь перед этим

@музыка: Брамс

завела в интернете себе питомца. и каков он будет опреляет заполненная анкета. у меня мужыг, который нянчит детей, ест книги и играет с мобильником. только сейчас поняла, в чем суть. они меня этим пытаются перевоспитывать. уроды!
кругом заговоры.

@настроение: паранойя

вчера с Александрой решили устроить себе приятный вечер и пойти в кино на "99 франков". как раз незадолго до этого перечитывала. и выбрали для просмотра сего фильма самое подходящее место - Парк Хаус.
раньше я еще как-то пыталась оправдывать людей, может, мне слишком мало о них известно, возможно, они не так плохи. но нет, это мтадо свиней.
фильм был объявлен как комедия. что очень удивило нас обеих, ибо в книге не было никакого намека на комедию. но как выяснилось позже не этому нужно удивляться. народ старательно ржал хором над блевотиной, голой жопой, сиськами, членом, мертвым хомяком и уединением героя с журналом с голыми тетками в туалете, хотя режисером и не было задумано, что это юмор. так есть и все.
скрежетание поп-корна, отламываемые шоколадки, шипение кока-кола. казалось, что люди не ели целый день, для того, чтобы сходить в кино.
сама книга написана в основном в форме внутреннего диалоге лирического героя и являет собой своебразное пособие, т.к. все говорится напрямую, чтобы открыть глаза читателю. в фильме основная часть текста была сохранены и урезаны лишь не очень существенные куски. поэтому, когда люди смотрели фильм, их нельзя оправдать тем, что они просто не поняли, не читая книгу. так вот к концу фильма ими так ничего понято и не было, хотя открытым текстом было все сказано. и выходя из кинотеатра слышались реплики: "фуфло какое-то". "мы берем не качеством, а количеством в просмотре кино".
и последнее...
в книге концовка была не однозначна и ее можно было понять по-разному. т.к. главный герой находился под действием наркотиков. в фильме это очень интересно обыграли. сначала человек сбрасывается с многоэтажного здания. а потом идет титр "поучаствуйте в нашем соц. опросе, вот другая версия". главный герой уехал жить на остров отшельником, его приютило какое-то племя, и к герою приезжает его подружка с ребенкам, которая ранее было брошена из-за этой самой беременности. а потом камера все удаляется от этой картинки и оказывается, что это рекламный щит, который главный герой пролетал, когда кончал с собой.
так вот. выходящие девочки произнесли фразу "мне больше понравилась вторая версия концовки".
зрителей подобрали, будто специально, чтобы сделать для нас с Сашей нагляжнее происходящее на экране. спасибо Парк Хаусу за отличную организацию.

я в шоке! возможно ли такое. у меня просто не укладывается в голове все мной увиденное и услышанное.
и еще вопросы - кто-нибудь может мне объяснить, почему раньше нельзя было есть в кино. а теперь считается постыдным там не есть? как произошло такое изменение? что творится? и кто живет рядом с нами? и почему человеки могут называть себя венцом творения, высшим звеном?

@музыка: Бах "Siciliana"

@настроение: креплюсь, ибо не буду спать, не хочу опаздывать в универ

OK (23:56:43 22/02/2008)
когда у нас с ильей будет много-много денег и огромный дом на берегу моря, мы для тебя купим огромный бокал, как у стриптизерш... будешь в нем принимать ванны из шампанского

zurab_pochtalion (23:57:17 22/02/2008)
спасибо конешно, но нафиг он мне

zurab_pochtalion (23:58:54 22/02/2008)
тем более я хорошо запомню студенческие времена, и не стану переводить шампанское на то, чтобы в нем купаться

OK (23:58:54 22/02/2008)
в твоей комнате поставим)

zurab_pochtalion (23:59:14 22/02/2008)
я буду жить в аквариуме

OK (23:59:41 22/02/2008)
оч в твоем стиле

zurab_pochtalion (23:59:46 22/02/2008)
я уеду к тому времени на остров Пасхи, или уйду жить в лес российский

zurab_pochtalion (00:00:23 23/02/2008)
и буду Олесенькой)

zurab_pochtalion (00:01:48 23/02/2008)
будете ко мне на уху приезжать и на компот с брусникой, черникой и клюквой

OK (00:01:57 23/02/2008)
опушка, белки, а посреди опушки бокал, в нем шампанское и катя...голая и вяжет.

zurab_pochtalion (00:02:25 23/02/2008)
не я не могу представить себя в шампанском

zurab_pochtalion (00:02:40 23/02/2008)
я буду в водице ключевой лежать

OK (00:03:45 23/02/2008)
ок) на том и порешили)

@музыка: Сплин "Сказка"

все начали активно читать мысли друг друга. я стала половиной Капрановой, и отныне нам с ней в голову приходит одна и та же ересь.
но самое приятное - то, что бабушка каким-то чудесным образом узнала, что я очень хочу блинов и на следующий день привезла целый пакет вкуснейших блинов с творогом.
а вообще мне сейчас хорошо. и делаю, что хочу, и душевное спокойствие, и трудотерапия.

@музыка: песня волшебника из "Обыкновенного чуда"

@настроение: легко

меня всегда страшит организация чего-либо. с самого детства, когда что-то сподвигало написать распорядок дня на аккуратном листе бумаги цветными ручками, я никогда не выполняла задуманное. и к вечеру с удовольствием перебирала дела, которые не сделала, безделье - это же так замечательно.
друг предложил издавать газету "бескультурная жизнь Волжского". в ответ я устало промямлила нечто невнятное. когда представляю, сколько для этого нужно сделать, и как уже ко второму выпуску не о чем будет писать, и со сколькими людьми нужно пообщаться, и как потом это никому будет ненужно, хочется закрыть глаза и уснуть. чтобы люди не делали, все бессмысленно.
у меня все устроено спонтанно и чтобы порадовало здесь и сейчас. идея должна воплощаться мгновенно, иначе запал пропадет.
меня пугают все эти контактовские группы. я бы не стала ничего никогда организовывать. да я даже боюсь представить дальнейшую жизнь, не хочу об этом задумываться. кажется, что все придет само и в свое время.
и свой образ жизни в слух я называю жизнью овоща, якобы иронизирую над собой, но внутренне говорю "это дзэн".
не хочу делать жизнь лучше, не хочу спасать планету. если это и произойдет, то случайно. народ, если что, я в этом не виновата, я случайно.

@настроение: помятое нечегонеделение

ничего не понимаю. искала книгу "Возраст зрелости" из трилогии "Дороги свободы" Сартра. и зашла на форум, где обсуждаются аудио книги. что происходит? уже не первый раз я натыкаюсь на негативные отзывы относительно творчества Сартра. "мерзость", "он и писать-то не имеет", "он был литературным явлением своего времени, но не столько в качестве писателя, сколько в качестве публичного деятеля. 70% блеска его книг - это пиар (с поправкой на исторические реалии того времени)". для меня книги этого писателя - эталон. там и придраться-то не к чему. как можно воспринимать его с точки зрения явления определенного времени и только. в той же "Тошноте" хотя бы я этого уж никак не усмотрела, как бы ни старалась. для меня книгой, которая перевернула все мое мироощущение, осознание меня самой, стала "Тошнота". с первых страниц автор мастерски, аргументировано показывает бессмысленность всего сущего, по полочкам раскладывает тщетность каких-либо попыток быть кем-то, делать из себя то, что тебе кажется просто еще не оформившимся идеалом. строчка за строчкой... и ты начинаешь чувствовать тошноту от того, что тебя окружает. понимаешь, что то, что ты испытываешь, смотря вокруг себя, на людей, с которыми тебе приходится встречаться ежедневно, действия, которые по сути выполняет каждый, - это та самая тошнота. раньше ты просто не мог охарактеризовать это словами, точнее не позволял себе этого, боялся признаться. я долго отходила от этой книги. и единственный выход как-то оправиться от этих ощущений - заглушить свое сознание, пытаться не думать о том, что было прочитано, уйти в эмоции.
контраргументы к написанному в книге привести невозможно.
мне стали противны все эти литературные форумы с их напыщенными участниками. Пелевина они не понимают. и видят в его книгах лишь то, что он был наркоманом. творчество Кундеры - для них пустая литература. бред! я воспринимаю критику моих любимых книг тяжелее, чем оскорбление меня самой. и единственный аргумент в критике у этих людей - "он же даже совсем не умеет писать". да как же вы можете об этом судить. возомнили себя камертоном для всего и вся.

21:44

открыла для себя Майринка. вот это именно мой писатель. "Голем" отвечает всем представлениям о хорошей литературе, которые сформировались в голове на данный момент.впитываешь каждую строчку, глотаешь слово за словом и насытится не можешь. если что-нибудь прерывает, кажется будто воздуха не хватает.
балансировка между сном и реальностью. мифы, толки еврейского квартала, каббала - все смешалось и выстроилось в стройную систему. чувствуешь, что автор тщательно работал над своим романом, каждая фраза выверена, лучше написать невозможно. чувства персонажей, описание пейзажей при всем кропотоливом изображении не производят впечатления чего-то механического, расчетливого, перегруженного. даже кажется, будто запахи тюремной камеры, квартиры майстрера Перната, лавки старьевщика Вассертрума ударяют в нос, когда читаешь о них.
все как будто в тумане. ты сам находишься в том сне, который снится главному герою. и только в конце произведения становится ясно, что это был сон - жизнь постороннего человека, которого никогда не знал тот, кому он приснился. и этот сон снится тебе..
Майринк - мастер.

18:58

Ничего нет. В голове полный бардак. Там вообще ничего нет. Будто пытаешься собрать много маленьких шариков в ладошку, но они не помещаются и падают на пол… все, ни одного не осталось. И укатились, уже их нет в поле зрения. Смотришь на мир, очень тщательно смотришь, а увидеть ничего не можешь. Закрываешь глаза. Ну может так, с закрытыми глазами смогу что-то почувствовать, шаришь руками по сторонам и натыкаешься снова на себя и на один шарик. Снова он. Да, это твои комплексы, бесконечные, никому ненужные, кроме них в тебе ничего не осталось. Открываешь глаза, может, что-то изменилось. Нет, снова нет. За окном тот же тающий снег, снегом это трудно назвать… надоедливое месиво… и ты, в каждой вещи, которая рядом.

00:43

фух..! все, отмучилась. интересно, мне только кажется, что это была самая тяжелая сессия, или я каждый раз так говорю. но на матфаке такая система, с каждым годом все хуже и ху9, 5 часов проторчала в универе, дожидаясь своей очереди.
сразу как-то и полегчало. и Катя, как Катя. радостно мне, на улице пою, приплясываю. глаза открылись. хотя, может, и закрылись. да и не то, чтобы жизнь прекрасна, но она не так дерьмова, как казалось. во время этой ужасной поры, которую нельзя называть, ибо уже плешь проела, накатывают на меня ужасные депрессивные... тоже уже надоело слово депрессия. на каждом шагу слышишь "Депрессиядепрессиядеперессия.ногатьсламалсь - у меня дипресия". в общем, плохо очень становится мне. и каждый год после выхода из этого соостояния в голове оформляются определенные выводы на счет моей персоны. помню 3 последних: я гигант мысли, я всемогуща, моя эрудиция не войдет ни в какой самый гигантский контейнер; следующий - я во всем сомневаюсь, какое бы утверждение мне не пришло в голову, я сама же смогу его опровергнуть, при том с разных подходов, вот так целый год и занималась софистикой сама с собой; и последний - самый неутешительный вывод - я тупой безнадежный урод. но теперь мне не до этого, у меня радость и ниипет.
верхний стул стоит на лавке,
нижний стул стоит на лавке,
я в цветном и старом тапке
погляжу-ка на карниз
там лежат 2 сигареты.
там же ждут 2 сигареты!
почему же их там нету?
падаю, лягаясь, вниз.
а вот и нет у меня сигарет. и это ничего. зато у меня есть 4 мандарина


@настроение: фух... эге-гей!

01:22

моему мозгу сейчас запрещается думаеть ни о чем другом, кроме сессии. поэтому ничего и не пишу. да, я оправдываюсь. а так у меня великий литературный талант и дико интересная жизнь. самой смешно.
все достало. осталось 2 дня мучений. а потом ухожу в загул, снежные забавы, лепку всякой хрени, рисование цветными карандашами, пошив кукол для спектакля про жизнь фрустрирующих панд и написание труда "Как научиться программировать, если включать компьютер и играть в сапера это все, что ты умеешь". Да, обязательно должно быть такое корявое идиотское название.

@настроение: Assembler

00:50

у меня завелась традиция - ежедневно выпивать по стакану молочного коктейля, можно и больше. лучшее средство для срочного поднятия настроения.
сегодня в поисках хорошей книги по ассеблеру, совсем вылетела из головы спасительная мысль о молочном коктейле. и теперь наверстываю упущенное наслаждение с помощью подручных средств.
рецепт: молоко 2,5% жирности, бабушкино малиновое варенье, трубочка зеленая.
тщательно перемешиваете молоко и варенье, бросаете трубочку в стакан с приготовленным раствором и начинаете дуть в трубочку.
молочный коктейль "домашний" готов.


20:46

опускаешь глаза вниз, себе под ноги, а там стройным рядком идут цветные уточки: оранжевая, желтая, синяя, красная и зеленая, - по зеленой свежей траве.
расставляешь руки в стороны и они медленно погружаются в теплую воду, касаясь шершавого "дна".
слышишь, а где-то далеко позади тебя звучит виолончель, пытаешься лучше прислушаться и понимаешь, что чуть тише виолончели вторит целый оркестр. Григ "Песня Сольвейг"
прямо в лицо тебе дует ветер, запах альмагеля.
и счастье разрывает тебя на части

15:46

Видимо себе же в тетради задаю такой вопрос:

Как поступать, если граничные условия другие, но однородные?

Задумалась...


@настроение: УМФ

получила посылку. спасибо Новогоднему слону. а огромное-преогромное спасибище девочке по имени Дарья Волкова. было очень приятно. никогда не думала, что получать посылки - это так чудесно. томящее ожидание, догадки, что же скрыто в таинственной коробочке, разрывание упаковки трясущимися пальцами. домой я шла улыбаясь. люди, шлите друг другу письма, бандероли, посылки! ценность подарка для сердца получателя увеличивается в десятки раз.

@музыка: Римский-Корсаков "Праздник в Будапеште"

это уже дела минувших дней, но для меня знаменательные.
остался последний зачет, завтра последний день сдачи. весь семестр было как-то не до него, да я и не представляла, как сделать эту гребаную семестровую по компьютерной графике. Села за комп только часов в 8 вечера. Оказалось вижуал студио чудесным образом пропал с компа. Поехала к другу за установочными дисками. он посмеялся над бедной двоишницей, т.е. мной. действительно очень забавная картина, как девочка, твою мать, программистка (именно программистка), рвет на себе волосы и пытается что-то изобразить. к тому же Си был благополучно забыт уже в прошлом семестре. приехала домой. начинаю устанавливать, перезагружаю компьютер, да вот незадача, мой железный друг не может обнаружить фат или фат32. в биосе устанавливаю загрузку с жесткого диска, но и тут все заглохло, компьютер ругается непонятными словами. что делать, ума не приложу. звоню отцу и прошусь на ночь писать прогу. после красочных объяснений, какая я неудачница и что мне вообще вредно общаться с компьютером, он соглашается. приезжаю на такси (это уже 11 вечера). он вручает мне непонятный системный блок, больше похожий на ДВД или на гигантский ноутбук. я дома, но в этом системнике нет флопика, а часть проги у меня на дискете, инета нет. снова звоню другу с глупейшей просьбой "переписать с дискеты на флешку". Первый час ночи, снова такси. другу уже несмешно. дома я оказалась только в час. осталось 4 часа, чтобы написать прогу, которую люди пишут в течение 4-х месяцев. таки написала, за 3 часа, таки сдала. зав. кафедрой даже шибко понравились мои шахматные фигуры.
вывод: возможно, в плане программирования, я не безнадежна, прокатала 300 руб. на такси.

@темы: Учеба

11:42

У льва есть хвост могучий длинный,
А у осла есть хвост ослиный.
У кошки есть и у слона,
Но нет у вас и у меня,
Но нет у вас и меня.

Когда я буду именинник.
Куплю я хвостик за полтинник.
Мне продавец измерит рост.
И подберет по росту хвост,
И подберет по росту хвост.

Скажу слону, ослу, верблюду;
"Я вам завидовать не буду.
Смотрите, с нынешнего дня
Завелся хвост и у меня,
Завелся хвост и у меня."

03:06

за последние трое суток поспала три часа. уже почти окончательно убедилась, что я полный мудак, программирование - не мое. жизнь - дерьмо, и я валюсь с ног. я не способна к обучению, мозг атрофировался, и единственное, что мне хочется - это спать, есть, а еще лучше, лежать, не двигаясь, и смотреть в потолок.
забила сегодня на ночные бдения над ассемблером. пойду спать, иначе дней через 10, а может, и пяти хватит, превращюсь в сушеную казюльку.

любитель черники и морковки во всех проявлениях с зрением -7. непорядок.
ну не могу я себе отказать в компьютере и чтении книг при любом освещении.

я хренов урод. уже не знаю, что мне с собой делать. завтра, точнее сегодня, зачет по предмету, который я с большим трудом понимала в течение семестра. черт ногу сломит в этом планировании эксперимента. а я взяла и всю ночь смотрела мультики. вот так вот. враги подсунули мне диск с "Дарьей". восхитительные мультики. не успокоилась, пока не досмотрела все до конца. и вот теперь думаю, а что с зачетом-то делать. надеяться на какое-то чудо. очень сомнительна возможность этого самого чуда. эээх....
апатия. не хочу я учиться, по-крайней мере, сейчас. но вылетать из универа не хочется гораздо больше.